莫子問與答

首頁 討論群 雙生紫焰論壇 莫子問與答

正在檢視 6 篇文章 - 31 至 36 (共計 36 篇)

雙生紫焰論壇

雙生紫焰評論區

• 作者
    罗士茗

你好 莫子 乔乔,我2020年在西瓜看过你们的视频。有点启发。
    我自己修持佛教准提咒。最近通过学习唯识学,法华经。我好像明白了,佛教。破妄显真,真空实相(真实空相)。
    我今天33岁,感觉以前非常迷茫,当学习法华经以后,我回忆起以前世的修行。
    我感觉自己快要学会“登出”了。“登出”其实只有会和不会(不存快学会一说)。快学会只是方便说。
    我希望再进一步,希望能联系到二位再给我指点一下。

圓滿
    1. 请教莫子,我想做到几乎一直不不去抓取想法,被带着走。
    2. 世间一些要用脑袋需要思考的事,比如学习知识背书写作业,和别人交谈有没有方法不用到脑袋?
    3. 因为做这些事,感觉一直要去抓取念头,不去抓取就感觉不能进行下去。
    4. 所以我往往为做这些事,去抓取,被想法带走,而很容易丢掉觉察。
    5. 有试着去觉察着想法,但是持久不了不理思绪。慢慢思考有点吃力,但是有时候需要快速思考,这时注意力牢牢抓取,被带走了。之后不用用脑,但是因为之前的牢牢抓取,不理思绪时,小我会抗拒,无法快速放下,不解释

怎么破?

垚燚垚
    參與者

感恩莫子乔乔,给我们这么多的登出的指引。

我有几个小小的问题想请教:

1.既然保持觉察就能登出,所有的方法技巧又只是在故事之中,那是不是不需要刻意修行,只要简单的知道真我就是觉察,轻松的看着这发生的一切就可以了呢?还是说需要努力的修行,然后在最后一刻放下一切呢?如果都可以的话,哪一种方式对登出更加有利呢?

2.如果接触到几种不同的修行方式,要怎么才能选择到最适合自己的方式呢?

感恩。

L

乔乔莫子好,想问一下家里和工作地点开窗经常进苍蝇、蚊虫、蟑螂是有什么人生课题吗?
    我在家里不开窗通风又不太舒服,开窗又很大机飞进蚊虫,怕照成一些卫生伤害的问题。
    我尝试不杀生,只赶走苍蝇,可是每次都消耗很长时间。也试过拍死蚊虫,不过睡觉的时候居然还梦见自己在拍打蚊虫。。

其实有没有什么跟它们和平共处的方法吗?在较高的文明里是不是都是跟大自然很和谐,和平共处,不互相照成伤害的。

三宁 夏
    參與者

乔乔莫莫你们好!感恩你们的智慧与慈悲!

看了登出键里莫莫小时的经历想起来我也有过类似的体验,那是读初中的时候,我在思考着死亡是什么,在很深的程度想着想着一切突然就断了,就对万物没有定义了,那应该就是体会到空性的小悟吧?

所以,我们练习不解释都要做到那种程度,时时安住,然后等一个契机就能够真正的开悟

三宁 夏
    參與者

乔乔莫莫你们好!感恩你们的智慧与慈悲!

看了登出键里莫莫小时的经历想起来我也有过类似的体验,那是读初中的时候,我在思考着死亡是什么,在很深的程度想着想着一切突然就断了,就对万物没有定义了,那应该就是体会到空性的小悟吧?

所以,我们练习不解释都要做到那种程度,时时安住,然后等一个契机就能够真正的开悟

正在檢視 6 篇文章 - 31 至 36 (共計 36 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。
Share